Последние поправки в Регистре кормовых добавок Европейского Союза, касающиеся статуса витамина B12 (цианокобаламина), привели, по мнению Kaesler Nutrition, к неопределенности относительно нормативного статуса продукта в ЕС.

«Мы видим, что наши клиенты все больше беспокоятся о долгосрочных перспективах поставок этого витамина в ЕС и чересчур осторожном подходе и возможном выводе этого продукта с рынка, как это в свое время произошло с витамином В2», — рассказывает Марта Малковски, глава правого управления.

Компания Kaesler Nutrition недавно отозвала свое собственное заявление по повторной оценки витамина B12, произведенного с использованием  не-ГМ штамма бактерии Ensifer adhaerens CICC11008s, но подчеркивает, что это было сделано по коммерческим причинам, поскольку EFSA уже подтвердило безопасность этого штамма.

Kaesler Nutrition сообщает, что в настоящее время Европейская комиссия проводит повторную оценку витамина B12, производимого с использованием штамма Ensifer adhaerens SCM 2034. И до тех пор, пока этот процесс переоценки не закончится, все штаммы витамина B12 остаются утвержденными в соответствии с общим разрешением.

Но из-за неопределенности в отношении идентичности и безопасности производственного штамма Ensifer adhaerens SCM 2034 (включая наличие генов устойчивости к антибиотикам, отсутствие жизнеспособных клеток производственного штамма или их ДНК в продукте), EFSA пока не удалось сделать вывод о полной безопасности его использования.

 Kaesler Nutrition не ожидает скорого завершения процесса переоценки.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4196
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости