Между поставщиками и импортерами разгорается конфликт

В последнее время эксперты отмечают снижение качества импортируемого зерна.
Международные стандарты оставляют небольшую лазейку для поставщиков некачественной продукции. Не все страны готовы легко идти на уступки поставщикам, не исключение и Египет.
В прошлом году правительство Египта жестко обозначило свою позицию в отношении следов спорыньи в импортном зерне; закупки из-за рубежа осложнились после того, как поставщики, получающие отказ во время поставки, принялись бойкотировать правительственные тендеры на закупку зерна.
Позднее Египет смягчил требования до уровня международных стандартов, допускающих до 0,05% спорыньи в поставках. Несмотря на то, что ограничения были направлены, главным образом, на пшеницу, также это касается и кукурузы.
Египет является н значимым импортером кукурузы. В прошлом году правительство страны закупило 8,5 млн тонн этого продукта. В сложившейся ситуации концентрация спорыньи превысила 0,05%, в связи с чем все партии пойдут на вторичный экспорт в Испанию.
В прошлом месяце правительство Египта выиграло судебное дело и получило большие полномочия в сфере надзора за импортом.
По словам одного из европейских торговцев зерном, любое ужесточение политики в отношении спорыньи создает тревожное ощущение рыночной нестабильности.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=42
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости