Аналитики Rabobank ожидают, что китайский импорт сои возобновит свой скромный рост к 2020 году даже без заключения Поднебесной торговой сделки с США, хотя объемы импорта останутся ниже своих исторических максимумов.

Китай является крупнейшим в мире импортером сои, что играет решающее значение в росте мировой торговли этим товаром.

Почти все закупаемые Китаем соевые бобы предназначены для дальнейшего дробления и получения из них соевого шрота- важнейшего компонента комбикормов.

Из-за АЧС Китай к концу 2019 года может лишиться половины своего свиного поголовья.

В 2020 году прогнозируется дальнейшее падение производства свинины на 10-15%.

Ожидается, что восстановление поголовья свиней начнется во второй половине следующего года.

Эксперты из Rabobank полагают, что из-за распространения АЧС в Китае, потребление кормов для свиней в стране в 2019 году снизится на 35%.

Тем не менее, в Китае увеличивается использование готовых коммерческих кормовых смесей, так как правительство Китая запрещает кормить свиней пищевыми отходами.

Еще одной тенденцией, которую отмечают эксперты, стал постепенный отказ от более мелких свиноферм, что, вероятно, ускорит консолидацию свиноводческой отрасли, а в месте с тем и переход к более профессиональным подходам к кормлению.

АЧС снизила спрос на корма в китайском свиноводстве, в то время как в других животноводческих отраслях, наблюдается обратная тенденция, особенно в птицеводстве и аквакультуре.

В результате, общее потребление кормов в Китае в 2019 году сократится только на 16%.

Вероятно, в 2020 году спрос на корма восстановится примерно на 6%, однако реализация этого сценария во многом будет зависеть от перспектив распространения африканской чумы свиней по территории страны.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4211
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости