DSM собирается подать в Бразилии заявку на регистрацию своей новой кормовой добавки, которая, как утверждается, способна сократить выбросы метана у коров примерно на 30%. Об это вчера сообщило агентство Рейтер.

Ингибитор метана — 3-нитрооксипропанол или 3NOP — был разработан в рамках 10-летнего проекта DSM под названием «Чистая корова».

В Бразилии, где поголовье крупного рогатого скота составляет 214,9 млн. голов, испытания этой кормовой добавки показали многообещающие результаты. Выбросы метана у коров снизились на 45%-55%, рассказал Марк ван Ньювланд, программный директор DSM.

«Во второй половине 2020 года мы собираемся подать заявку на регистрацию этой кормовой добавки и ожидаем одобрения рынка в течение 6-12 месяцев», пояснил он.

По словам Марка ван Ньювланда, изначально эта кормовая добавка была разработана для молочных коров Европы.

Тем не менее, основываясь на достигнутых на сегодняшний день результатах, наблюдается сокращение выбросов метана от 20 до 80% при использовании этой кормовой добавки в рационах мясного КРС. При этом чем больше содержание клетчатки в рационе, тем выше уровень сокращение выброса метана у животных.

Действие этой кормовой добавки основано на том, что 3NOP специфически инактивирует фермент метил коэнзим М редуктазу, который является ключевым ферментом, ответственным за выработку метана микроорганизмами в передних желудках жвачных животных. Добавление большего количества 3NOP в рацион инактивирует большее количество этого фермента, что приводит к еще более заметному сокращению выбросов метана в атмосферу.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4214
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости