Согласно официальным данным, в период с 2014 по 2017 год продажи ветеринарных антибиотиков в стране сократились на 32,4%.

В Испании сокращается использование антибиотиков в животноводстве. Согласно последним данным, собранным в рамках Национальной программы борьбы с антибиотикорезистентностью  (PRAN), Испания входит в число стран с наиболее высоким потреблением антибиотиков в Европейском союзе, как в области медицины, так и в области ветеринарии.

Данные о снижении продаж ветеринарных антибиотиков были получены на основе информации, предоставленной фармацевтическими лабораториями. Благодаря участию в программе PRAN, компаниям, занимающимся производством мяса птицы, баранины, свинины, говядины и молока, удалось существенно сократить применение различных противомикробных препаратов.  Так, благодаря действию этой программы, в период с 2015–2018 годы потребление колистина в свиноводстве снизилось на 97,18%, а общее потребление антибиотиков в мясном птицеводстве за этот период сократилось на 71%.

Национальная программа борьбы с антибиотикорезистентностью (PRAN) сейчас находится на втором этапе реализации, который продлится до 2021 года.

Успешной реализации программы по отказу от использования антибиотиков  способствовало интенсивное внедрение в рационы животных пробиотических препаратов и диформиата натрия, получившего широкое признание среди экспертов, как наиболее эффективное средство борьбы с патогенной микрофлорой.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4240
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости