В соответствии с первоначальными результатами продолжающегося научно-исследовательского проекта, 5 коммерчески доступных кормовых добавок могут помочь в предупреждении распространения смертельно опасных вирусных заболеваний среди свиней.

Три заболевания — репродуктивно-респираторный синдром свиней, эпидемическая диарея свиней и сенекавирус А  — угрожают свиноводству и глобальным поставкам продовольствия. Данное исследование подтверждает, что эти болезни могут распространятся в том числе и через загрязненные корма.

Тем не менее, в результате исследования, проведенного Pipestone Applied Research, которое является отделением прикладных исследований Pipestone Veterinary Services (штат Миннесота), было установлено, что определенные кормовые добавки, а также вещества, снижающие риск инфекции, могут «инактивировать вирусы и снижать риск распространения болезней.

Вещества, снижающие риск инфекции, обеспечили защиту почти всех животных от инфицирования (данными тремя болезнями) и существенно снизили количество животных, у которых возникли симптомы болезни.

Скотт Ди, директор по научно-исследовательской работе в Pipestone Applied Research, объявил о первых результатах на Национальной конференции по свиноводству в Висконсин-Деллсе.

Это исследование было одним из первых, которое воспроизводило условия коммерческого производства свиней. Ди и его коллеги предлагают производителям свинины рассмотреть использования этих кормовых добавок для защиты здоровья своих животных.

Исследование финансировалось за счет гранта некоммерческой программы «Быстрые результаты исследований в области сельского хозяйства», в рамках которой выделяется финансирование на исследования «в ответ на эмерджентные и непредвиденные угрозы для систем продовольственного обеспечения или сельскохозяйственных систем страны». В грант так же внесли свой вклад компании ADM Animal Nutrition, Anitox, Kemin Industries, PMI Nutrition Additives и Информационный центр по вопросам здоровья свиней.

Исполнительный директор Фонда исследований в области фермерской деятельности и сельского хозяйства Sally Rockey в письменном заявлении сказала: «Эти результаты являются огромным шагом вперед в деле помощи свиноводам, пытающимся защищать своих животных от разрушительных болезней. Результаты данного исследования помогают производителям бороться с распространением данных болезней, а также улучшать показатели здоровья свиней без применения антибиотиков».

В ходе второй фазы данного исследования будет протестирована эффективность 5 дополнительных веществ, снижающих риск инфекции.

Будет протестирована возможность добавления веществ, снижающих риск инфекции, в корм для обеспечения защиты от АЧС, представляющей собой болезнь, от которой нет лекарства и которая вызывает обеспокоенность во всем мире.

По данным Фонда исследований в области фермерской деятельности и сельского хозяйства до половины национального поголовья свиноматок в США инфицировано РРСС, при этом данная болезнь обходится местным фермерам более чем в 560 миллионов долларов ежегодно.

10% новорожденных поросят оказываются инфицированы ЭДС и гибнут по ее причине. При том, что от данной болезни отсутствует способ лечения или лекарство, коэффициент смертности среди поросят может достигать 100%.

По данным фонда, сенекавирус А, который является вирусом родственным вирусу ящура, остается проблемой для производителей свиней в США с 2015 года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4244
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости