Немецкий химический концерн BASF объявил, что в конце апреля на его заводе в Людвигсхафене была успешно произведена первая партия цитраля. Теперь, когда эта веха пройдена, начнется поэтапное восстановление остального производства, остановленного в результате пожара, случившегося 31 октября 2017 года.

Так,  в мае запланировано возобновление производства витамина Е 50, витамина А 1000 и каротиноидов, используемых в кормах для животных. Согласно прогнозам BASF, производство витамина AD3 начнется в июле. Поставки витаминов Е 50 и А 1000 в соответствующие регионы могут начаться уже в июне, тогда как поставки каротиноидов и витамина AD3 запланированы на август.

BASF подчеркивает, что запуск производства является очень сложным процессом, поэтому временные рамки, связанные с наращиванием производственных мощностей и расфасовка произведенной продукции, могут отличаться в зависимости от вида продукта. Кроме того, начало поставок зависит от срока выполнения заказов в самих регионах, который может составлять от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев.

Более того, в компании заявляют, что налаживание всех процессов на заводе по производству цитраля в Людвигсхафене не означает отмену форс-мажорной ситуации.

«Выпуск всей этой продукции будет по-прежнему находиться в ситуации форс-мажора, до тех пор, пока не удастся стабильно производить и наращивать адекватные запасы. Пока мы официально не объявим о прекращении форс-мажора, вся  продукция будет распределяться справедливым путем в соответствии с контрактными обязательствами и применимыми правовыми нормами», — заявили в компании BASF.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=425
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости