В минувшем месяце китайские экспортеры закупили свыше восьми миллионов шестисот сорока тысяч тонн сои от внешних поставщиков. Такие объёмы импорта — рекордные для Китая с конца лета 2018 года. Такие данные приводит таможенная служба КНР.

Но несмотря на рост импорта, показатели всё равно остаются существенно ниже тех ожиданий, которые китайские аналитики и закупщики возлагали на рынок.

Эксперты связывают такое положение дел с тем, что китайская сторона постоянно откладывала поставки на более поздний срок из-за неопределенности в результате торговой войны между США и Китаем.

Из-за обострения торгового конфликта, в мае 2019 года соевый шрот в Китае существенно подорожал. В июле поставки, которые оформлялись в мае, оказались в «замороженном» состоянии в связи с повышением цен и нестабильной обстановкой на рынке.

 Стоит отметить, что в период с 1 января по 1 августа 2019 года  Китай закупил на внешнем рынке сорок шесть миллионов девятьсот десять тысяч тонн соевых бобов. Такой показатель на одиннадцать процентов уступает цифрам, зафиксированным в аналогичный период 2018 года.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4270
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости