Ученые из компании Trouw Nutrition и Университета Новой Англии, Армидейл, Новый Южный Уэльс, Австралия, представили результаты совместного исследования в ходе ежегодного собрания Ассоциации птицеводов, проходившего 15-18 июля в Монреале, Канада. Исследование показало, что добавление в рацион бройлеров 100 ppm гидроксихлорида цинка способствовало улучшению развития костей у птицы и повышению питательной ценности куриной грудки по сравнению с другими источниками цинка.

Цинк (Zn) является необходимым микроэлементом для правильного развития костей, нормальной работы барьерной функции кишечника и регенерации поврежденного кишечного эпителия. Исследования показывают, что кормовые добавки с цинком в рационе бройлеров положительно влияют на продуктивность птицы и усвоение ею питательных веществ. Гидроксихлорид цинка имеет ковалентные связи, которые делают его менее реакционноспособным как в кормах, так и в эпителии желудочно-кишечного тракта птицы, по сравнению с ионными солевыми формами, такими как оксид или сульфат цинка. Целью валидационного исследования, представленного на Ежегодном собрании ассоциации птицеводов, была оценка влияния различных источников цинка (оксид цинка, сульфат цинка и гидроксихлорид цинка) на прочность большеберцовой кости у птицы. Кроме того, ученые исследовали состояние кишечника бройлеров и уровень содержания цинка в куриной грудке и печени.

Результаты этого исследования показали, что у кур, в рацион которых был добавлен гидроксихлорид цинк, усилилась прочность большеберцовых костей, увеличилось содержание цинка в грудке и печени по сравнению с птицами из контрольной группы, получавшими стандартный рацион.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4284
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости