В четвертом квартале крупнейший покупатель сои, Китай сможет обойтись без поставок из США и вместо этого начать импортировать сою из Южной Америки,  полагают китайские аналитики.

Китай является крупнейшим в мире покупателем соевых бобов На долю этой страны приходится  60% мировых поставок. Соединенные Штаты были вторым по величине поставщиком сои на китайский рынок.

Китайские дробилки прекратили закупать сою в Соединенных Штатах в прошлом году после того, как Пекин ввел 25-процентные тарифы на бобы в ответ на американские тарифы.

Но за последние месяцы государственные компании приобрели около 14 миллионов тонн сои, в результате  временного торгового перемирия в конце прошлого года. Однако дальнейшие закупки были поставлены под угрозу после того, как президент США Дональд Трамп усилил напряженность в отношениях между двумя странами в начале августа еще одной волны тарифов.

В четверг Китай заявил, что поголовье свиней в стране в июле сократилось на 32% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4316
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости