Команда исследователей из Университета Иллинойса говорит, что они определили оптимальное соотношение кальция и фосфора для большинства весовых категорий свиней. В недавней статье в журнале Animal Science and Biotechnology они дополняют картину рекомендациями для свиней весом от 11 до 22 кг.

«Мы определили, что, если фосфор обеспечен на необходимом уровне 0,33%, оптимальное соотношение кальция и фосфора для максимального увеличения суточного прироста и затраты весовых единиц корма на весовую единицу прироста массы составляет 1,39: 1 или 1,25: 1 соответственно. Для оптимизации количества костной золы в рационе, которая важна для размножения свиноматок, соотношение составляет 1,66: 1», — говорит Ханс Х. Штайн, профессор кафедры наук о животных и Отдела пищевых наук Университета Иллинойса. «Это очень хорошо согласуется с нашими предыдущими данными по другим весовым категориям».

«Суть нашего исследования состоит в том, что очень важно не перекармливать свиней кальцием. Мы должны точно знать, сколько кальция содержится в каждом компоненте и только потом составлять смешанные рационы, чтобы не получить переизбыток кальция в комбикормах», — говорят ученые. «В рационе есть некоторые источники кальция, о которых компании по производству комбикормов могут и не знать, например, витаминные премиксы. Если вы сложите все это, вы можете получить слишком много кальция».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4319
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости