Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG достиг соглашения о продаже своего подразделения по защите здоровья животных (Animal Health) американской компании Elanco Animal Health. Стоимость сделки составит $7,6 млрд.

Джеффри Симмонс, генеральный директор Elanco, заявил: «Объединение Elanco и Bayer Animal Health укрепляет и ускоряет нашу стратегию IPP, трансформирует наш портфель за счет добавления известных брендов товаров для домашних животных, расширяет присутствие на ключевых развивающихся рынках, расширяет возможности для инноваций и расширения маржи. Этот шаг объединяет наше давнее внимание к вопросам защиты здоровья животных и удовлетворении интересов владельцев домашних животных».

Генеральный директор Bayer AG Вернер Бауманн добавил: «Наш бизнес по охране здоровья животных является одним из пионеров в этой области, создав привлекательный портфель и закрепив прочные позиции на рынке в сопутствующих сегментах, таких как производство товаров для сельскохозяйственных животных. И теперь, в  союзе с Elanco, это приведет к появлению ведущего производителя товаров для защиты здоровья животных, что пойдет на пользу как клиентам, так сотрудникам и акционерам «.

«Эта комбинация объединит две взаимодополняющие организации, занимающиеся вопросами здоровья животных, которые ранее работали под эгидой фармацевтики, в специализированную компанию, ориентированную на предоставление услуг фермерам, ветеринарам и владельцам домашних животных, — продолжил Симмонс. «Мы с нетерпением ждем возможности расширить круг знаний сотрудников Bayer Animal Health».

Завершение сделки намечено на середину 2020 г. после получения одобрения регулирующих органов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4332
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости