Компании Unibio и Core Protein LLC приступили к подготовке строительства завода по производству  кормового протеина в США, используя запатентованную технологию  ферментации Unibio, основанную на преобразовании природного газа в высококонцентрированный белковый продукт.

Ранее стороны заключили генеральное лицензионное соглашение, и теперь проект находится в стадии разработки.

Завод будет расположен в Техасе на площадке, где уже имеется вся необходимая инфраструктура для реализации такого проекта. Пока ведется поиск такой площадки, и уже определены несколько потенциальных площадок неподалеку от Хьюстона. Окончательное решение будет принято в течение ближайших месяцев, сообщили в компании.

«В мире, где воздействие производства мяса на окружающую среду и климат является горячей темой, Техас может стать лидером в применении новой технологии, которая значительно снизит нагрузку на сельскохозяйственные угодья и океаны, поскольку технология производства протеина Unibio полностью отделена от сельское хозяйство и рыболовства», — заявили в компании. «Кроме того, при ведении сельскохозяйственной деятельности и производстве мяса требуется очень много воды, а технология Unibio решает и эту проблему: очень мало воды используется для производства каждого килограмма белка по сравнению с традиционными способами его получения».

Uniprotein Unibio будет использоваться в качестве белкового ингредиента в кормах для животных.

«Uniprotein — это экологически чистый кормовой ингредиент, который имеет решающее значение для удовлетворения растущего мирового спроса на устойчивое производство продуктов питания», — заявил генеральный директор Unibio Group Хенрик Буш-Ларсен. «Мы рады сотрудничать с Core Protein и заинтересованными сторонами из Техаса для запуска проекта в Соединенных Штатах. Техас, кажется, является идеальным местом для американского производства Uniprotein и отправной точкой для нашего предприятия в Северной Америке, поскольку Техас является не только крупнейшим производителем природного газа в США, но и крупнейшим производителем ветряной энергии».

Кроме того, Техас идеален и с точки зрения рынка кормового протеина, поскольку здесь развито животноводство и аквакультура, добавил Буш-Ларсен.

Датская биотехнологическая компания Unibio специализируется на технологиях микробиологической ферментации. В сотрудничестве с Техническим университетом Дании Unibio разработала инновационную технологию вертикальной ферментации U-Loop — позволяющую внедрять новые методы устойчивого производства белка. Уникальная технология ферментации Unibio основана на превращении природного газа (метана) в высококонцентрированный белковый продукт Uniprotein путем микробной ферментации.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4339
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости