В Подмосковье продолжается заготовка кормов для животных на зиму. На сегодняшний день скошено порядка 840 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Кормозаготовка для животных идет в Подмосковье опережающими темпами, чем в прошлом году. На сегодняшний день в регионе скошено 143 тысячи гектаров естественных и сеянных трав на сено, сенаж, зелёный корм и силос. Заготовлено всего грубых и сочных кормов порядка 840 тыс. тонн», — сказал Андрей Разин.

По мнению министра, несмотря на засушливое начало лета, которое повлияло на развитие растений, план по заготовке кормов в Московской области будет выполнен.

«Сенажа аграрии заготовили более 705 тыс. тонн, сена — 56,5 тыс. тонн, силоса – 78,2 тыс. тонн. В среднем по области на одну условную голову крупного рогатого скота заготовлено 18 центнеров кормовых единиц», — уточнил Андрей Разин.

Ранее министр заявлял, что в регионе планируется увеличение объёмов выращивания кормов для животных путем ввода в сельскохозяйственный оборот новых земель и применения современных аграрных технологий.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4366
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости