В Бразилии назревает существенно сокращение запасов отечественной сои, которые являются конечными в текущем году. А причиной такого колоссального сокращения масличных послужило резкое повышение спроса на данный товар у закупщиков из Китайской Народной Республики. Аналитики Ассоциации масличных производителей Бразилии предрекают, что уже к концу текущего года запас сои достигнет рекордно низкой отметки в два миллиона шестьсот тысяч тонн.

Примечательно, что данный показатель на три миллиона тонн уступает тому уровню, который эксперты прогнозировали ещё совсем недавно, в июне 2019 года.

Следует отметить, что за первые пятнадцать дней августа текущего года бразильские поставщики отправили китайским закупщикам три миллиона тонн сои.

Что касается общего объёма импорта с начала нынешнего года, то в данном случае речь идёт о пятидесяти семи миллионах семистах тысячах тонн бобов. Кроме того, из Бразилии в Китай было отправлено порядка десяти миллион соевого шрота и как минимум восемьсот тысяч тонн масла из сои.

Исходя из прогнозов, всего за 2019 год бразильские экспортёры отправят китайцам шестьдесят восемь миллионов тонн соевых бобов (некоторые эксперты предрекают валовой объём экспорта в размере семидесяти пяти миллионов тонн).

Источник:  https://fermer.blog

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4372
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости