— В дополнение к мерам биозащиты, при организации сельскохозяйственного производства необходимо свести к минимуму риск возникновения вспышек птичьего гриппа в Индии. И здесь заметную роль играют некоторые кормовые добавки, которые могут сдерживать распространение птичьего гриппа, поскольку способны повышать иммунитет у птицы  и благотворно влиять на ее здоровье.

Рикки Тэпер, член Исполнительного органа Федерации птицеводства Индии, поделился своими взглядами на этот вопрос на международной конференции по кормовым добавкам Feed Additives Asia 2018.

«Иммуномодуляторы и антиоксиданты снижают  уровень заболеваемости гриппом у птицы», — сказал он. «Рекомендуется использовать такие антиоксиданты, как витамин А, витамин Е, витамин С, селен, цинк и некоторые другие. В дополнение к своим антиоксидантным качествам, цинк и селен также оказывают антивирусное воздействие».

«В целях профилактики я настоятельно рекомендую давать птице подкислители пробиотики», — добавил он. «Пробиотики следует давать как только цыплят начинают поить водой и делать это нужно ежедневно в течение как минимум 15-20 дней. Пробиотики не позволяют вредным бактериям размножаться в кишечнике и повышают иммунитет.

«Подкислители в кормах и воде могут использоваться для поддержания рН ниже 7, чтобы избежать вторичных инфекций из-за E. coli, тем самым избегая использования антибиотиков», — продолжил он.

«Постоянное использование качественных пробиотиков и подкислителей, как в воде, так и в корме, очень полезно для борьбы с кишечной инфекцией. Кроме того, подкислители также уменьшают адгезионный потенциал E. coli, Salmonella и Clostridium, нарушая развитие биопленочных структур».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=439
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости