Глава липецкого КФХ Сергей Архипцев намерен обратиться в суд с заявлением о признании банкротом орловского ООО «Кромской комбикормовый завод» (входит в ГК «Белый фрегат»), следует из сообщения на Федресурсе.

Как следует из материалов Арбитражного суда Орловской области, в июле этого года в пользу господина Архипцева было взыскано 8,4 млн рублей по договору поставки. В «Белом фрегате» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и посоветовали направить в адрес завода официальный запрос.

Интересно, что с начала 2019 года Кромской комбикормовый завод выступал в арбитражных судах ответчиком по 17 делам. Общая сумма взыскиваемой по гражданским и банкротным делам задолженности за указанный период превышает 50 млн рублей. Два контрагента подавали иски о несостоятельности предприятия: заявление белгородского ООО «Фортуна» было возвращено, иск тульского АО СХПП «Ефремовское» оставлен без движения до 6 сентября.

ООО «Кромской комбикормовый завод» зарегистрировано в Орловской области в 2006 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство готовых кормов для животных. Генеральным директором является Сергей Дрогайцев. 51% принадлежит Татьяне Крутовой, 49% – ООО «Фрегат». Выручка по итогам 2017 года составила 2,3 млрд рублей, чистая прибыль – 15,1 млн рублей. В отчетном периоде компания уплатила 6,6 млн рублей налога на прибыль и 2,6 млн рублей НДС.

ГК «Белый фрегат» работает в Орловской, Брянской, Волгоградской областях и в Москве. По собственным данным, на предприятиях работают более 4,5 тыс. человек. В Орловской области обрабатывается 98,7 тыс. га пашни, имеются 28 действующих ферм для содержания КРС и 36 токов для приемки и подработки зерна.

Источник: abireg.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4409
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости