Федерация производителей комбикормов ЕС FEFAC опубликовала рекомендации по биобезопасности для производителей в контексте борьбы с распространением африканской чумы свиней.

Рекомендации в первую очередь предназначены для операторов, базирующихся в странах, где отсутствует подробное профессиональное или юридическое руководство для разработки и реализации планов биологической защиты на уровне комбикормового завода.

В настоящее время животноводческая отрасль постоянно находится под угрозой возникновения вспышек различных вирусных заболеваний, таких как как АЧС или птичий грипп, поэтому минимизация риска случайного попадания патогенных микроорганизмов касается каждого – начиная от фермеров и кончая сборщиками зерна и производителями комбикормов, заявили в FEFAC. Поэтому соблюдение правил биобезопасности на комбикормовых заводах может способствовать предотвращению распространения вирусов.

Новое руководство было составлено на основе практического опыта комбикормовых заводов и других предприятий, расположенных в странах, пострадавших из-за АЧС. Рекомендации размещены в свободном доступе для ознакомления на официальном веб-сайте FEFAC.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4412
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости