Производители комбикормов в США приветствуют договоренности, достигнутые накануне между властями США и Японии, упрощающие торговлю по широкому кругу различных сельскохозяйственных продуктов на общую сумму 7 млрд долларов в год.

О заключении соглашения о торговле было объявлено в воскресенье [25 августа] в ходе совместной конференции Президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Ожидается, что соглашение принесет выгоду американским производителям говядины, свинины, пшеницы, молочных продуктов, а также вина, этанола и ряда других продуктов.

Воскресенье было хорошим днем ​​для «американского сельского хозяйства», добавил Сонни Пердью, министр сельского хозяйства США.

Снижение существующих барьеров для сельскохозяйственных продуктов, таких как корма и кормовые ингредиенты означает, что США смогут увеличить продажи на японские рынки, сказал он. Это также позволит улучшить конкуренцию в рыночном пространстве.

В 2018 году Япония вошла в тройку лидеров для экспорта комбикормов, кормовых ингредиентов и кормов для домашних животных из США.

Эта страна входит в тройку крупнейших экспортных рынков кукурузы и на нее приходится около 21% поставок из США.

 «Мы рады услышать о прогрессе в торговых переговорах между США и Японией, которые потенциально могут позволить производителям кормов для животных из США продолжить расширять свою деятельность на этом важном рынке », — заявила Джина Тумбарелло, директор AFIA.

 Япония является ценным торговым партнером для американских зернопроизводителей и в настоящее время – это второй по величине покупатель американской кукурузы и крупный покупатель американского сорго и американского ячменя для пищевых и кормовых целей.

Япония также входит в десятку крупнейших экспортеров американской сои.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4414
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости