В Коми может появиться завод по производству комбикормов.

Такое предложение обсуждалось во время рабочей встречи главы республики Сергея Гапликова с министром сельского хозяйства региона Анатолием Князевым.
Вице-премьер проинформировал о напряжённой ситуации в сельскохозяйственной отрасли региона. Неблагоприятные погодные условия нанесли крупный ущерб, который оценили в 240 миллионов рублей. Сельхозпредприятия не могут заготовить естественные корма, поэтому они компенсируют дефицит комбикормами. Из-за чего несколько хозяйств ушли в долги.

По словам Сергея Гапликова, создание завода по производству комбикормов — стратегическая задача. «Закупать отдельные элементы и производить из них в республике комбикорма, которые наиболее востребованы нашими хозяйствами, это гораздо выгоднее. Тем более что такая потребность действительно есть», — сказал глава Коми.

По его словам, опыт у региона уже есть – это птицефабрика «Зеленецкая», которая строит свой комбикормовый завод. Но там другой рацион и рецептура, ориентированная на птицу и свиней.

«Поэтому необходимо проработать вопрос создания своего комплекса, который обеспечит потребность наших животноводческих хозяйств», — поручил Сергей Гапликов.

Источник: https://komi.aif.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4425
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости