Россия практически вчетверо в ближайшие 3-4 года увеличит поставки сои в Китай. Об этом в интервью информслужбе «Россия-Китай: главное» сообщил торговый представитель России в КНР Сергей Инюшин.

«По итогам минувшего года поставки сои приблизились к миллиону тонн в год. В ближайшие три-четыре года мы намерены довести их объем до 3,7 млн тонн в год», — сообщил собеседник информслужбы. Он отметил, что новые возможности для поставок российской сои появились на фоне американо-китайского торгового конфликта.

«Китай обеспечивает до 90% потребления сои за счет импорта. Поскольку поставки сои из США в КНР проседают, Китай ищет новых партнеров, которые могут заместить американскую продукцию; смотрит в том числе на Россию», — объясняет Инюшин.

Торгпред также отметил, что Россия постоянно расширяет структуру поставок сельхозпродукции в КНР. По словам Инюшина, в начале года начались поставки замороженного мяса птицы из России в Китай. Российская мороженая птица, в том числе, поставляется для сети «Макдоналдс» в Китае, также пошли первые поставки молока. В июне подписаны протоколы по допуску новых видов продукции: например, по допуску ячменя на китайский рынок. Ведутся активные переговоры по поставкам российской свинины.

Источник: http://ekd.me

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4445
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости