Министр сельского хозяйства Финляндии Jari Leppä хочет, чтобы через пять лет Финляндия полностью отказалась от сои.

В 27 августа на одной из страниц своего блога он заявил, что страна может положить конец зависимости от импортного соевого шрота в случае расширения внутреннего производства конских бобов.

«По приблизительным оценкам, если засеять этой культурой 80 000 гектаров, а это менее 4% пахотных земель Финляндии, мы сможем полностью отказаться от импорта соевого шрота», — написал Министр. Правительство планирует выделять субсидии фермерам, которые будут готовы инвестировать в производство растительного белка, в том числе в составе конских бобов.

Он отметил, что за прошедшее десятилетие импорт соевого шрота, предназначенного для производства комбикормов, значительно вырос как в самой Финляндии, так и в других странах. В Финляндии соевый шрот в основном используется для кормления свиней, домашней птицы и кур-несушек, но не в качестве корма для крупного рогатого скота.

По мнению Jari Leppä, страны, импортирующие сою из Южной Америки, способствуют вырубке тропических лесов, за счет которых расширяются посевы этой культуры. Поэтому, всем, кому не безразлична судьба нашей планеты пора задуматься о выращивании альтернативных белковых культур, предназначенных для производства кормов для животных.

Несмотря на то, что соя все еще является основным источником белка в комбикормах как в Финляндии и за ее пределами, финская кормовая индустрия уже давно работает над увеличением производства альтернативных культур, также богатых растительных белком.

Использование овсяных хлопьев, побочных продуктов промышленного производства, а также гороха и рапса уже помогают удовлетворять потребности животных в белковых кормах.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4457
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости