Выступление премьер-министра Японии Синдзо Абэ в прошлом месяце о наращивании импорта кукурузы из США вызвало удивление в сельскохозяйственной отрасли Японии, поскольку проблемы с вредителями, о которых говорил Токио, имеют мало общего с типом кукурузы, поставляемой Америкой.

Кукуруза в качестве корма для животных используется в двух видах: в виде концентратов и в виде грубых кормов. Концентрат кукурузы содержит высокий процент углеводов и белка, в то время как кукуруза грубого помола является более волокнистой.

Япония почти полностью зависит от импорта кукурузного концентрата, закупая ежегодно около 11 миллионов тонн. Основная часть кукурузного концентрата поступает из США, на долю которых в прошлом году приходилось более 90% поставок.

Кукурузу, предназначенную для производства грубых кормов собирают до созревания и ферментируют в специальных бункерах вместе с колосьями, листьями и стебле стеблями. Ежегодно Япония производит около 4,5 миллионов тонн такого типа корма.

«Осенний армейский червь» (кукурузная совка), питающейся листьями и стеблями многих видов растений, включая сорго, кукурузу и сахарный тростник, впервые был обнаружен на территории Японии в июле. По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, с конца августа этот вредитель распространился уже на 62 общины.

В прошлом месяце министерство объявило, что будет субсидировать расходы на хранение для японских компаний, которые закупают американскую кукурузу с опережением графика.

Но как считают представители комбикормовой промышленности Японии, даже в таких условиях пока нет необходимости импортировать американскую кукурузу раньше запланированного срока, тем более, что цена на нее довольно велика. В настоящее время японские компании могут закупать бразильскую кукурузу примерно по 10 долларов США за тонну.

«Мы уже обеспечены необходимым количеством кукурузы из Бразилии», — говорят производители комбикормов, сомневаясь, действительно ли есть необходимость закупать американскую кукурузу раньше срока.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4503
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости