Как сообщает Министерство сельского хозяйства США, сокращение поголовья свиней в Китае приводит к росту внутренних цен на свинину и снижению спроса на соевый шрот.

Потребление соевого шрота в Китае в этом году значительно ниже, чем в прошлом, поскольку поголовье свиней в стране продолжает сокращаться из-за африканской чумы свиней. Такие данные опубликованы в отчете Министерства сельского хозяйства США. Китайский импорт сои в 2019/20 году будет самым низким за последние пять лет.

Прогнозируется, что производство сои в Китае составит 17,1 млн тонн. «Воодушевленные субсидиями китайские производители сои увеличили посевные площади. А благодаря благоприятным погодным условиям урожай сои в этом году будет еще обильнее.

По данным Министерства сельского хозяйства Китая (MARA),  количество свиноматок и свиней на откорм в стране за первые семь месяцев 2019 года продолжило снижаться. В июле MARA сообщило, что оба показателя снизились более чем на тридцать процентов по сравнению с тем же месяцем в 2018 году, несмотря на принятые правительством меры по восстановлению поголовья свиней.

«Количество свиней убойных кондиций значительно сократилось по сравнению с 2018 годом, поэтому цены на живых свиней и прибыль производителей в конце августа взлетели до 1000 юаней (или 143 долл. США) за голову по сравнению с менее чем 300 юанями всего три месяца назад. Предложение живка сильно ограниченно и такая ситуация продолжиться и дальше.  Ожидается, что быстрое увеличение прибыльности в свиноводческом секторе будет способствовать более широкому включению соевого шрота в рацион откормочных свиней, чтобы они быстрее набирали вес», — говорится в сообщении.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4506
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости