По результатам завершившего маркетингового года экспорт кукурузы из США достиг самого низкого уровня за последние семь лет, в то время как экспорт сои рекордно вырос в четвертом квартале из-за аномально больших поставок в Китай.

Согласно последним статистическим данным, в июле Соединенные Штаты отгрузили за рубеж 2,88 миллиона тонн (113 миллионов бушелей) кукурузы. Это был самый низкий месячный показатель с ноября 2017 года и самый маленький объем с июля с 2013 года.

Поставки американской кукурузы в четвертом квартале 2018-1919 маркетингового года сократились примерно на 56% по сравнению с годом ранее и на 34% по сравнению с двумя годами ранее, что отражает снижение экспорта в период с июня по август.

Бразилия, второй по величине экспортер кукурузы в мире, отгрузила на экспорт рекордные 7,65 млн. тонн зерна. Такие колоссальные объемы поставок связаны с конкурентноспособными ценами, рекордным урожаем и улучшенной экспортной логистикой.

Аргентина и Украина также поставили рекордные объемы в этом году, что привело к снижению конкурентоспособности США, поскольку из-за обилия осадков в этом сезоне в стране резко выросли цены на кукурузу. Материально-технические проблемы, связанные с погодой, также мешали поставкам зерна из США в начале этого года.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, в 2018-19 маркетинговом году объем поставок кукурузы из Соединенных Штатов должен составить 2,1 млрд. бушелей (53,3 млн. тонн), что на 15% ниже по сравнению с предыдущем годом.

Поставки американской сои в июле достигли 3,68 млн. тонн (135 млн. бушелей), что является рекордным показателем за месяц.

В июле в Китай было отгружено около 1,94 млн. тонн соевых бобов. Поставки в Китай составили 53% от всего объема июльского экспорта сои, что необычно много для этого времени года.

Экспорт сои из Соединенных Штатов в сезоне 2018-1919 гг. составил 42,6 млн. тонн, что на 22% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и является самым низким показателем за этот период за последние шесть лет. Это обусловлено значительным сокращением поставок в Китай, куда было отгружено на 62% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Согласно прогнозам атташе Министерства сельского хозяйства США в Пекине, в 2019-20 годах Китай должен импортировать 80 миллионов тонн сои. Это заметно меньше по сравнению с 82 миллионами тонн, импортированными в прошлом году и 94 миллионами тонн, импортированными в 2017-18 годах. Снижение импорта соевых бобов вызвано сокращением спроса на них в стране из-за эпидемии АЧС. Официальный прогноз Министерства сельского хозяйства США на 2019-20 год составляет 85 миллионов тонн сои.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4520
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости