По словам исследователей, добавление нуклеотидов или глутаминовой кислоты в рацион поросят-отъемышей может ускорить рост и развитие животных. Кроме того, нуклеотиды способствуют формированию естественного микробиоценоза, предоставляют необходимую энергию для регенеративных процессов в кишечнике поросят.

Международная группа исследователей из Канады и Бразилии изучила влияние кормовых добавок, содержащих дополнительные нуклеотиды (NU) или глутаминовую кислоту (GA) на рост поросят-отъемышей и развитие их кишечной микрофлоры. Исследование было опубликовано в журнале Livestock Science.

«Целью данного исследования была оценка влияния кормовых добавок с NU и GA на показатели прироста и развитие желудочно-кишечного тракта у поросят-отъемышей с использованием метода изотопного разбавления», — говорят ученые.

Результаты опытов показали, что насыщение рационов поросят глутаминовой кислотой повышает их приросты, а также показатели конверсии корма. Введение в исследовательские рационы глутаминовой кислоты благотворно повлияло на процесс переваривания и усвоения питательных веществ.  В опытной группе наблюдается повышение переваримости по всем показателям питательности.

Также, в условиях эксперимента установлено, что добавление нуклеотидов в питание поросят-отъемышей индуцирует анаболический эффект на ткани кишечника, приводя к повышенному содержанию белка в слизистой оболочке, увеличению количества ДНК, большей длине ворсинок и повышению активности ферментов щеточной каймы. Добавки NU стимулировали отложение питательных веществ в ткани двенадцатиперстной кишки.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4535
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости