Ежегодно в провинции Кордова Министерство промышленности и торговли награждает компании, которые, с помощью различных инноваций, внесли свой вклад в промышленное развитие, торговлю и охрану природы.

В этом году за вклад в охрану природы награду получила компания  Logros из Рио-Сегундо. Ею была разработана технология получения корма на основе содержимого рубца крупного рогатого скота, отправляемого на убой.

«Суть нашей разработки заключается в том, чтобы с помощью специальной технологии иметь возможность извлекать из желудков забитого скота остатки непереваренного корма – травы  с пастбищ и кукурузы, а затем преобразовать это сырье в кормовые добавки, используемые в рационе телят или молодых бычков на стадии их адаптации к откормочным площадкам», — отметил Хосе Рока, представитель компании Logros.

Компания Logros ежемесячно забивает по 15 тыс. голов скота, получая около 200 тонн новой кормовой добавки. Ее включают в рацион 6 тыс. голов молодого скота, которых держат на откорме на ферме в Рио-Приеро.

Чтобы получить эту кормовую добавку, специалисты извлекают содержимое рубца и пропускают его через гидравлический пресс, удаляя большую часть жидкости.  Затем сырье подвергается процедуре выщелачивания, чтобы снизить уровень кислотности до нейтрального. Полученный продукт упаковывают, развозят по фермам, где добавляют его в рацион.

При создании этой кормовой добавки компания Logros получила поддержку и советы от ученых из Центра передового опыта Кордовы (Ceprocor). Прежде в Аргентине не велись исследования в этой области и не существовало технологии получения корма из содержимого рубцов крупного рогатого скота.

Экологическая выгода заключается в том, что продукт получают из отходов производства, вторичное использование которых способствует снижению выбросов углекислого газа в атмосферу.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4538
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости