На заседании регионального Правительства Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил муниципалитетам совместно с сельхозпредприятиями оценить реальные «масштабы бедствия» в части кормозаготовительной кампании.

«Если действительно требуется разработка мер чрезвычайного характера, то эти решения должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством и направлены в Минсельхоз республики для оценки и принятия решения», — обратился к руководителям муниципалитетов Сергей Гапликов.

По словам заместителя Председателя Правительства Республики Коми – министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолия Князева, ситуация по кормозаготовке улучшилась, но кардинально не поменялась.

«Пороговый минимум необходимого корма для скота составляет 13 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. На сегодня в пяти районах (Усть-Цилемский, Удорский и Княжпогостский районы, Усинск, Инта) показатель заготовленных кормов гораздо ниже. Скот может остаться без корма. Поэтому региональный Минсельхоз прорабатывает вопрос по закупке кормов внутри республики между районами и с соседними регионами», — заключил А. Князев.

По последним данным сенаж заготовлен в пределах 90%, силос — 61%, сено – 37%.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4556
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости