Сотрудники службы пищевой безопасности Бельгии обнаружили остатки генетически модифицированных бактерий (неуточненный штамм) в партии китайского кормового витамина В2. Вчера Европейская комиссия была уведомлена о результатах отбора проб, проведенного на границе 26 августа 2019 года Бельгийским агентством по безопасности пищевых продуктов (FAVV-AFSCA).

Кормовой витамин В2 (рибофлавин) 80% можно производить путем ферментации генетически модифицированных бактерий. Тем не менее, законодательство ЕС требует, чтобы ни продуцирующий штамм бактерий, ни его рекомбинантная ДНК не обнаруживались в конечном продукте, содержащем витамин B2 80%.

Продукт в настоящее время задержан бельгийскими властями, но часть груза могла быть уже отгружена в Нидерланды. О точном количестве задержанного витамина В2 не сообщается.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4577
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости