После почти двадцати лет переговоров Китай и Аргентина, наконец, пришли к соглашению, согласно которому Китай будет закупать аргентинский соевый шрот.

«Это историческое соглашение представляет огромную возможность для Аргентины попасть на крупнейший в мире рынок по потреблению протеинов для животноводства», — отмечается в заявлении министерства сельского хозяйства Аргентины. Поголовье свиней и крупного рогатого скота в Китае насчитывает 500 миллионов.

Соглашение будет подписано в среду в Буэнос-Айресе, говорится в заявлении. В прошлом месяце китайские официальные лица проинспектировали аргентинские заводы по переработке сои в преддверии подписания договора.

Представители отрасли говорят, что торговая война между США и Китаем укрепила позиции Аргентины на китайском рынке, что побудило Китай принять решение о начале импорта соевого шрота из этой страны.

Соевый шрот производится на гигантских дробильных установках, которые расположены на берегах реки Арганы в Аргентине, сгруппированных вокруг основного зернового центра страны Росарио. Он экспортируется главным образом в Юго-Восточную Азию, Европу и Северную Африку. В настоящее время Китай импортирует лишь небольшое количество соевого шрота, но не из Аргентины.

Аргентина, крупнейший мировой экспортер переработанной сои, в этом году планирует отправить за рубеж 26 миллионов тонн соевого шрота и 8,5 миллионов тонн сырых соевых бобов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4580
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости