Аргентинские производители и переработчики сои со следующего года ожидают роста спроса на свою продукцию, поскольку Аргентина наконец получила долгожданное разрешение Китая на экспорт соевого шрота, своего основного товара, который теперь будет поставляться на крупнейший в мире рынок кормов для скота.

Аргентина уже поставляет в Китай соевые бобы (это 80% всего экспорта страны по данной продукции), соевое масло, говядину, свинину, баранину, черешню, цитрусовые, чернику и мед.

Эта сделка даст аргентинским фермерам и переработчикам сои возможность начать отправку грузов в Китай с начала 2020 года после получения всех необходимых разрешений.

«Эта новость имеет огромное значение для нашей страны, учитывая масштабы и потенциал нового рынка», — говорится в заявлении зерновой биржи Росарио. Большая часть аргентинской сои выращивается и измельчается в окрестностях Росарио, на берегах реки Парана.

По оценкам биржи Росарио, ежегодно в Китае потребляется около 67,3 млн. тонн соевого шрота в качестве корма для скота, хотя он импортирует лишь небольшое количество переработанной вои, предпочитая дробить бобы внутри страны.

Это означает, что, хотя Китай был основным покупателем аргентинских соевых бобов, он долгое время сопротивлялся открытию своего рынка соевого шрота. В настоящее время основными покупателями аргентинского соевого шрота являются Европа, Вьетнам и Индонезия.

В следующем году Аргентина сможет экспортировать 1 миллион тонн соевого шрота. Правда пока еще не ясно сколько конкретно закупит Китай, так как это будет зависеть от ситуации с эпидемией АЧС, из-за которой в стране сокращается поголовье свиней, и от политической воли Пекина, готового заменить местные поставки соевого шрота импортной продукцией.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4583
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости