Лабораторные исследования соевого шрота из Бразилии, в которых приняли участие 7 болгарских операторов, показали отсутствие сальмонеллы во всех образцах продукции, сообщает Агентство по безопасности пищевых продуктов Болгарии (BFSA)

Всего было отобрано 7 образцов соевого шрота и 19 образцов различных видов комбикормов. Эксперты добавили, что в проведении этого исследования были задействованы все операторы в цепочке производства комбикормов, затронутые предупреждением.

Через Систему быстрого оповещения о качестве продуктов питания и кормов (RASFF) 26 июля 2019 года Хорватия распространила информацию об обнаружении в партиях соевого шрота, поступившего в Европейский союз из Бразилии, бактерий сальмонеллы.

В среду, 21 августа 2019 года, Румыния через туже систему сообщила, что часть этого соевого шрота была доставлена ​​7 операторам в Болгарии. С тех пор данная информация была распространена среди всех 28 государств-членов ЕС.

Ветеринарные власти Болгарии исследовали весь соевый шрот из этой партии и комбикорма, произведенные на его основе, и не обнаружили признаков присутствия бактерий сальмонеллы ни в одном из образцов продукции.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4592
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости