ФАО опубликовала новый Краткий обзор спроса и предложения зерна, увеличив собственный июльский прогноз общего объема производства зерновых в мире на 22 млн тонн, доведя его до 2 708 млн тонн, что на 2,1 процента выше результата в 2018 году.

Пересмотр отражает главным образом улучшение прогноза производства кукурузы в США. При этом ФАО понизила свою оценку общемирового объема производства пшеницы в 2019 году в связи со снижением урожайности в Европейском союзе и в Российской Федерации, хотя объем производства по-прежнему, как ожидается, должен быть на 5,0 процентов выше уровня 2018 года. Прогноз производства риса в мире был пересмотрен в сторону повышения по сравнению с июльскими значениями до 517 млн тонн, практически на уровне прошлогоднего, рекордного, уровня, что вызвано ростом производства в Китае и США.

Мировой объем потребления зерновых на будущий год, как ожидается, достигнет нового рекордного уровня в 2 715 млн тонн, обусловленного историческим максимумом в потреблении риса в объеме 519 млн тонн, что, по сравнению с прошлым годом, выливается в рост на 0,5 кг на человека. Увеличен также прогноз потребления пшеницы, кукурузы и ячменя.

Улучшение видов на урожай позволяет ожидать, что общемировые запасы зерновых к концу сезонов в 2020 году достигнут 847 млн тонн, что, впрочем, по-прежнему почти на 16 млн тонн ниже соответствующих значений на начало периода. Складские запасы кукурузы должны резко увеличиться в США, тогда как в Китае запасы пшеницы должны вырасти на 7,9 процента и достичь небывалого уровня.

ФАО оставила без изменений свой прогноз по объему мировой торговли зерновыми на уровне почти 415 млн тонн, так как ожидаемые увеличения в объемах торговли пшеницей и рисом компенсируют снижение в прогнозных объемах торговли кукурузой и сорго.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4612
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости