Китай решил освободить некоторые сельскохозяйственные продукты, импортируемые из США, от дополнительных тарифов, сообщило в пятницу официальное китайское информационное агентство Синьхуа.

Соединенные Штаты и Китай сделали примирительные жесты: Китай возобновил закупки сельскохозяйственных товаров в США, а президент США Дональд Трамп отложит введение новых пошлин на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов с 1 до 15 октября.

Китай ввел дополнительные 25% пошлины на американскую сельскохозяйственную продукцию, включая сою и свинину, в июле 2018 года. А 1 сентября тарифы на сою выросли еще на 5% и на свинину еще на 10%.

Китай поддерживает предприятия, которые будут закупать в США соответствующую продукцию при соблюдении основных рыночных принципов и правил ВТО, в свою очередь комитет по тарифам Госсовета КНР исключит эти наименования из списка товаров, на которые пошлины будут повышены.

Синьхуа со ссылкой на неназванные источники сообщает, что у Китая «широкие перспективы» для импорта высококачественной сельскохозяйственной продукции из США.

«Есть надежда, что США будут верны своему слову и выполнят обещание создать благоприятные условия для сотрудничества в области сельского хозяйства между двумя странами», — говорится в сообщении.

В четверг, до того, как стало известно о дополнительных тарифных льготах, китайские компании закупили в США не менее 10 партий соевых бобов.

Ожидается, что официальные представители США и Китая встретятся на следующей неделе в Вашингтоне перед переговорами между ведущими торговыми посредниками в начале октября. Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что он предпочитает всеобъемлющее торговое соглашение с Китаем, но не исключает возможности временного пакта.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4627
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости