На европейском рынке кормовых фосфатов наблюдается стабильность, подкрепленная хорошим уровнем предложения и большим количеством покупателей. Пока рано говорить о ценах на четвертый квартал, так как до начала октября не ожидается заключения новых контрактов на поставки. Стоимость контрактов на поставку фосфата, заключенные в третьем квартале, достигли 40 евро за тонну.

Цены на MCP в США оставались стабильными и составляли 485-525 долларов США за тонну FOB. При условии закупки больших объемов, MCP можно было купить по цене 440-480 долларов США за тонну. На канадском рынке цены на MCP находились в диапазоне 545-555 долларов США за тонну.

На этой неделе компания Mosaic публично заявила о приостановке производства фосфатов в Луизиане с целью сократить производство примерно на 500 тыс. тонн в 2019 году, поскольку увеличение импорта в страну привело к снижению цен.

Mosaic ожидает, что приостановка производства приведет к сокращению предложения и восстановлению баланса на рынке. В компании заявили, что определят приоритеты поставок для удовлетворения основных потребностей клиентов в период простоя.

Цены на удобрения находились под давлением с конца 2018 года, поскольку спрос на них пока остается слабым, а расширение мощностей в Марокко и Саудовской Аравии привело к увеличению производства и экспорта.

В Mosaic также заявили, что временно сократят производство калийных удобрений на руднике Колонсей в Саскачеване.

В июне компания окончательно закрыла свое предприятие по производству фосфатов на фабрике во Флориде, поскольку планирует сократить расходы в условиях слабого мирового рынка фосфатов.

По словам представителей компании Mosaic, сокращение производства с 1 октября приведет к снижению запасов фосфорных удобрений.

В прошлом месяце Mosaic снизила прогноз годовой прибыли в связи с падением продаж фосфатов в США из-за наводнений и дождей.

В бразильском подразделении компании, Mosaic Fertilizantes, заявили, что сократят расходы еще на 200 миллионов долларов к 2022 году, добавив, что в 2019 году подразделение уже предприняло шаги по сокращению расходов минимум на 275 миллионов долларов.

Цены на кормовые фосфаты в Бразилии с июля оставались стабильными: они держались на уровне 1,95-1,98 бразильских реалов за кг для DCP 19% и 2,00-2,03 бразильских реалов за кг для DCP 20%. Стоимость MCP 21% составляла 2,13-2,15 бразильских реалов за килограмм FOB, а стоимость MCP 21,5% была самой высокой — 2,45-2,48 бразильских реала за кг FOB.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4633
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости