Группы по защите окружающей среды запустили петицию на сайте Change.org, с призывом ввести мораторий на строительство крупномасштабных животноводческих объектов в штате Небраска. Петиция является ответной реакцией на открытие крупной птицефабрики Lincoln Premium Poultry компанией Costco в городе Фримонт, которое состоялось на этой неделе.

Петиция содержит следующий текст: «Открытие птицефабрики Costco повлияет на всю Восточную Небраску и на наш образ жизни. Costco планирует построить 520 огромных амбаров для содержания птицы, мясо которой в дальнейшем будет отправляться на переработку во Фримонт. В каждом амбаре будет содержаться до 47 500 птиц. Компания заявляет о своей приверженности интересам фермеров штата Небраска, однако инвестор из другого штата подал заявку на строительство четверти амбаров. Более того, губернатор Рикеттс уже объявил о следующем масштабном проекте Costco в Центральной Небраске. Нам необходимо решить эту важную для всего штата проблему, прежде чем она выйдет из-под контроля общественности».

Джессика Колтерман, представитель Lincoln Premium Poultry, высказалась в интервью местным СМИ: «К сожалению, у людей, не знакомых с промышленным производством продуктов питания, появляются опасения, связанные с нашей отраслью. Мы продолжим рассказывать общественности о наших партнерах и о нашем новом предприятии. С этой целью мы построили смотровой коридор, а также смотровую комнату на нашем предприятии. Мы надеемся, что благодаря информированию населения мы сможет преодолеть этот конфликт».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4635
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости