DuPont Animal Nutrition, подразделение компании DuPont Nutrition & Biosciences (DuPont), запускает свой кормовой фермент Axtra® PHY в Японии. Это фитазный кормовой фермент предназначен для увеличения продуктивности животных и уменьшения потерь фосфора.

Axtra® PHY – это самый быстрый путь для достижения максимальной производительности птицы и свиней, созданный специально для увеличения переваримости фитат-связанного фосфора, кальция, энергии и аминокислот в рационах животных. Этот препарат обладает большей биологической эффективностью, чем фитазы E. coli и другие, имеющиеся на рынке фитазы. Чистый результат ее использования ─ улучшение высвобождения фосфора и кальция примерно на 20%, а также доходящее до 30% (в зависимости от вида животных) увеличение энергии и аминокислот при стандартных дозировках фитазы.

Фитаза высвобождает из молекулы фитата фосфор и связанные питательные вещества, снижая антипитательные эффекты. Необходимо, чтобы фитаза начинала работать быстро при низких значениях рН, наблюдаемых в верхних отделах пищеварительной системы, например, в желудке свиней или мышечном желудке птицы. Это сводит к минимуму антипитательные эффекты фитата на протяжении всего пищеварительного цикла и максимально увеличивает время для усвоения животным высвобожденных питательных веществ.

Сокращение отходов фосфора также уменьшает его количество в стоках, которые могут загрязнять близлежащие системы поверхностных и подземных вод. Это помогает производителям работать более устойчиво, уменьшая их негативное воздействие на окружающую среду.

«DuPont предлагает инновационные энзимы, улучшающие усвоение кормов, а также благотворно влияющих на состояние микробиома, кишечника и иммунной системы», — сказал Аарт Матебоер, директор подразделения DuPont Animal Nutrition. «Мы гордимся тем, что являемся первой компанией, которая выпустила на японском рынке фитазный фермент нового поколения».

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4641
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости