С 12 по 21 сентября в Украине будет работать миссия Генеральной таможенной администрации КНР (GACC) по оценке системы государственного контроля за выращиванием рапса для производства рапсового шрота.

Работа миссии КНР началась со встречи со специалистами Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Держпродспоживслужба) во главе с председателем Владимиром Лапой по его заместителем Ольгой Шевченко. Также во встрече приняли участие директор департамента по безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Борис Кобаль, заместитель директора Департамента — начальник управления безопасности пищевых продуктов и кормов Ольга Семенчук, начальник Управления международного сотрудничества Елена Курят, заместитель директора Департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства — начальник управления фитосанитарной безопасностью Вадим Чайковский.

Председатель Держпродспоживслужбы подчеркнул, что сотрудничество компетентных органов Украины и КНР носит прогрессивный характер и способствует увеличению взаимного товарооборота между странами и положительным экономическим сдвигам.

«Работа по экспорту украинской шрота рапсового началась еще в 2012-2013 годах и была существенно усилена в 2017-2018 годах. Поэтому нынешний визит базируется на серьезных наработках и имеет все шансы на успешные результаты», — подчеркнул Владимир Лапа.

 Во время встречи китайские коллеги должны были ознакомиться с украинской законодательной базой, структурой, функциями и полномочиями Держпродспоживслужбы, ее территориальных органов, лабораторной сетью и системой мер контроля за выращиванием рапса и производством рапсового шрота, а также производством кормов.

Ожидается, что в рамках работы в Украине миссия посетит Киевскую, Одесскую и Винницкую области.

За это время инспекторы ознакомятся с работой Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, региональными лабораториями территориальных органов Держпродспоживслужбы, побывают на предприятиях по выращиванию рапса и производству рапсового шрота в указанных областях.

Отметим, что работа миссии компетентного органа КНР является продолжением договоренностей, достигнутых по результатам официального визита в Украину делегации Генеральной таможенной администрации КНР во главе с вице-министром господином Ли Гуо, который состоялся 4-7 августа 2019.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4654
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости