Датские ученые и компании, занимающиеся производством кормов для животных, решили объединится в рамках проекта стоимостью 17 миллионов датских крон (2 миллиона евро), известного как Climate Feed, для разработки кормовых добавок на основе морских водорослей, способствующих снижению выбросов метана крупным рогатым скотом.

«Исследовательский проект рассчитан на четыре года и предназначен для разработки методов выращивания, сбора и обработки водорослей для получения готовой продукции в виде порошка или пеллет, которые фермер может легко добавлять в корм скоту», — отмечается в заявлении участников проекта DLG и Vilofoss. «Продукт должен содержать безопасные биологически активные вещества, способные снижать выбросы метана у крупного рогатого скота, но при этом не оказывать отрицательного влияния на надои, вкус и качество молока».

Одна корова ежедневно вырабатывает от 200 до 500 литров метана, парникового газа значительно более вредного для нашей планеты, чем углекислый газ. Считается, что антиоксиданты и дубильные вещества в некоторых морских водорослях могут уменьшать количество метана, вырабатываемого в рубце.

Проект Climate Feed будет курировать Датский технологический институт, который также проведет полевые испытания конечного продукта. DLG будет отвечать за производство и распространение этой кормовой добавки, содержащей витамины / минералы / морские водоросли, которую будет разрабатывать его дочерняя компания Vilofoss. Сама морская водоросль будет производиться компанией под названием Ocean Rainforest, базирующейся на Фарерских островах. Важный вклад в проект также внесут университет Аархус, Датский совет по сельскому хозяйству и продовольствию SEGES и новозеландский университет Вайкато.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4657
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , ,
Другие новости