Министерство сельского хозяйства Китая заявило во вторник, что в связи с началом осеннего сезона армейский червь больше не угрожает основным районам производства кукурузы на северо-востоке страны.

Армейский червь способен уничтожить большие посевы зерновых культур. Китай собирается начать сбор урожая кукурузы в начале следующего месяца, и рынок внимательно следит за ситуацией на фоне сокращения запасов этой культуры в стране.

В этом году армейский червь распространился на 25 провинций и повредил более 1 миллиона гектаров посевов, сообщили журналистам представители Министерства сельского хозяйства и сельских районов Китая.

Он не достиг северо-востока страны, самого важного региона Китая по производству кукурузы и настоящей зерновой житницы этой самой густонаселенной страны мира.

Однако теперь червь поселился в Китае, и после зимней спячки на юго-западе этой зимой он снова будет представлять угрозу для урожая следующего года, сообщил журналистам представитель китайского Минсельхоза.

По его словам, в ближайшее время правительство планирует принять меры и разработать долгосрочную стратегию по профилактике и борьбе с этим вредителем.

В этом году больше всего от армейского червя пострадал юго-запад Китая, где в некоторых местах было повреждено более 5% урожая кукурузы, причем в провинция Юньнань вредитель распространился на 60% территории. Посевы сорго и сахарного тростника также пострадали.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4683
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости