В Университете штата Южная Дакота состоялась символическая церемония перерезания ленточки в связи с открытием обновленной исследовательской и диагностической лаборатории, занимающейся болезнями животных. На обновление оборудования и расширения возможностей этого научно-исследовательского объекта было потрачено $ 58,6 млн.

Лаборатория была модифицирована до третьего уровня биобезопасности, что позволяет ей работать с опасными патогенами. В обновленной лаборатории есть помещения для проведения исследований в области бактериологии, клинической патологии и паразитологии. Также здесь будут заниматься вопросами секвенирования ДНК и биоинформатикой, серологией, микробиологгией безопасности пищевых продуктов, вирусологией, гистопатологией, молекулярной диагностикой и другими видами деятельности.

Занимаясь диагностикой болезней крупного рогатого скота, свиней и других продуктивных животных, а также лошадей и домашних питомцев, аккредитованная AAVLD лаборатория является частью диагностической лаборатории NAHLN Министерства сельского хозяйства США, отвечающей за проведение эпиднадзора за такими заболеваниями, как африканская чума свиней.

Официальное открытие нового объекта состоится в ноябре.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4685
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости