17 сентября в с. Тукаево Аургазинского района Башкортостана состоялся семинар <Передовой опыт в заготовке высококачественного силоса для молочного животноводства>, организованный компанией <Сингента>.

В семинаре приняли участие и. о. заместителя премьер-министра Правительства РБ — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, замминистра сельского хозяйства РБ Павел Иофинов и Ирик Сураков, специалисты компании <Сингента>, ООО СП <Урожай>, ученые из Германии, представители БГАУ, аграрии ведущих животноводческих предприятий республики.

По словам Ильшата Фазрахманова, в республике с прошлого года действует Программа развития молочного скотоводства, осуществляется переход на индустриальный тип развития.

— В Аургазинском районе ГК <Урожай> строит животноводческий комплекс на 5 тысяч голов дойного стада — это огромное количество и для его обеспечения кормами нам необходимо осваивать самые современные технологию возделывания кормовых культур, в том числе кукурузы, — сказал Ильшат Фазрахманов.

Он подчеркнул, что в настоящее время на рынке существует более 10 компаний, предлагающих сопровождение аграрных предприятий: от подготовки почвы до получения готовых кормов, консервации для будущего обеспечения промышленного молочного скотоводства. <Сингента> является одной из таких компаний, которая берет на себя полное сопровождение <от земли от силосной траншеи>.

На семинаре представители компании презентовали сельхозпроизводителям готовые решения, программы, позволяющие повысить рентабельность выращивания кукурузы, рассказали о целях и задачах силосного проекта и влиянии гибридов на кормовую ценность силоса.

Передовым опытом заготовки кормов в молочном животноводстве с аудиторией поделились руководители ГК <Урожай> и ООО <СП Ашкадарский>. Ученые в свою очередь рассказали участникам семинара о факторах, влияющих на кормовую ценность кукурузы на силос.

Во время практической части семинара, на площадке ООО <СП Урожай>, аграриям была продемонстрирована современная техника, как для возделывания кукурузы на силос, так и для ее последующей закладки в силосные ямы. Также сельхозпроизводители смогли ознакомиться с новыми гибридами компании <Сингента>, подходящими для выращивания в наших условиях.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4704
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости