Таможня Чаттограмма недавно изъяла 2717 тонн импортных кормов для рыбы и птицы, содержащих мясо-костную муку (МБМ).

Министерство торговли запретило импорт и продажу МБМ 26 декабря 2018 года, после соответствующего распоряжения Управления по безопасности пищевых продуктов Бангладеш.

Использование мясо-костной муки запрещено в США, Великобритании, Бразилии и Канаде, так как она считается основной причиной распространения заболевания, называемого губчатой ​​энцефалопатией крупного рогатого скота (BSE), но не существует запрет на ее экспорт в другие страны, заявили представители таможни и импортеры.

В Азиатском регионе Бангладеш является третьей страной, которая запретила импорт МБМ после Индии (2001 год) и Таиланда (2017 год).

Корма, импортированные из Вьетнама, Бельгии, Таиланда и Индонезии, были изъяты в июле и августе на основании отчетов о проведенных химических исследованиях лабораториями Международного центра кишечных заболеваний в Бангладеш и Центра по изучению домашней птицы.

Ранее таможенные органы пропустили несколько тысяч тонн таких кормов, так как в предыдущих отчетах не упоминалось о наличии этих вредных ингредиентов.

«В прошлом импортеры осуществляли незаконные поставки кормов для рыбы и птицы путем подмены образцов и подделки лабораторных документов. Им помогали некоторые сотрудники таможни», — заявил Акбар Хоссейн, комиссар таможни Чаттограммы.

«Когда мы узнали об этом, то предприняли серьезные шаги по сбору, запечатыванию и транспортировке образцов и сменили лабораторию для проведения исследований», — сказал он, добавив, что после принятия новых мер и были обнаружены запрещенные ингредиенты в кормах для птицы и рыбы.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4717
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости