Компания Cargill согласилась продать свое право собственности и экономическую долю в CarVal Investors LLC, дочерней компании Cargill, партнерству, состоящему из высшего руководства Cargill. Условия продажи не разглашаются. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале календарного 2019 года. «Компания довольна решением о продаже нашей доли в CarVal старшему руководству, которое успешно управляло фирмой на протяжении последних трех лет», — заявил Джей Олсон, корпоративный вице-президент и финансовый директор Cargill, а также по совместительству председатель совета директоров CarVal.

«Мы приняли это решение в результате совместной деятельности и уверены, что CarVal, став собственностью сотрудников, будет процветать».

Лукас Детор, Джеймс Гэнли и Джоди Гандерсон, управляющие директора CarVal, три года возглавляли фирму после назначения на должность советом директоров CarVal в июне 2016 года. Они отвечают за стратегическое направление, инвестиции и деятельность компании в зарубежных странах. В рамках партнерства по закупкам они будут продолжать выполнять эти обязанности в будущем. После завершения сделки Cargill будет продолжать инвестировать в фонды CarVal.

«Мы ценим доверие и поддержку, которые Cargill оказывала команде CarVal в течение многих лет», — сказал Лукас Детор, управляющий директор CarVal Investors.

«Мы ожидаем плавного перехода и по-прежнему нацелены на то, чтобы выполнять работу для наших инвесторов наилучшим образом».

Cargill основала CarVal Investors в 1987 году. В 2006 году CarVal Investors стала независимой дочерней компанией Cargill и впоследствии расширилась в качестве управляющей фондом. На сегодняшний день фирма управляет активами на сумму 10 миллиардов долларов США, включая корпоративные ценные бумаги, кредитные портфели, структурированные кредиты и имущество. Морган выступил в качестве эксклюзивного финансового консультанта Cargill по этой сделке.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4731
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости