В четверг Главное таможенное управление КНР заявило, что предоставила лицензии на экспорт ряду аргентинских мясоперерабатывающих предприятий, чтобы восполнить дефицит предложения мяса на собственном рынке.

Согласно сообщению, китайские эксперты проверили экспортеров мяса, рекомендованных правительством Аргентины, хотя их точный список пока не известен.

Китай, крупнейший в мире производитель свинины, сократил свое поголовье свиней на треть с тех пор, как более года назад страну охватила эпидемия АЧС. Это привело к резкому увеличению импорта говядины из таких стран, как Аргентина и Бразилия.

По сообщению посольства Аргентины в Пекине, Пекин одобрил семь аргентинских птицефабрик для экспорта на ведущий мировой рынок мяса.

Министр сельского хозяйства Аргентины Луис Мигель Этчевере заявил в четверг, что восемь новых мясокомбинатов получили разрешение на поставки своей продукции в Китай.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что китайские специалисты посетили аргентинские мясокомбинаты и теперь скотоводы надеются на рост спроса со стороны местных мясокомбинатов, одобренных Пекином.

Китай также выдал лицензии на экспорт 25 бразильским мясокомбинатам.

Согласно данным, опубликованным на прошлой неделе Министерством сельского хозяйства Китая, поголовье свиней в Поднебесной в августе сократилось на 38,7%, по сравнению с прошлым годом.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4747
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости