По данным Министерства сельского хозяйства, в пятницу, менее чем через две недели после того, как было объявлено о первой вспышке АЧС в стране, в образцах крови свиней одного из подсобных хозяйств, расположенного неподалеку от столицы Филиппин Манилы, был обнаружен вирус африканской чумы свиней.

Департамент животноводства проверил и подтвердил наличие вируса африканской чумы свиней в образцах крови свиней из двух районов Кесон-Сити, являющихся частью округа Манилы, сообщил официальный представитель департамента сельского хозяйства Ноэль Рейес.

Филиппины, 10-й по величине в мире потребитель свинины и седьмой по величине импортер свинины, объявили о первой вспышке вируса 9 сентября после обнаружения случаев гибели свиней. После этого более 7000 свиней в городах провинции Ризал, к востоку от Манилы, было уничтожено в профилактических целях.

По словам Рейеса, есть и другие области, за которыми пристально следит министерство сельского хозяйства.

«Мы получили отчеты об инцидентах, и мы проверяем их», — заявил Рейес агентству Reuters, уточнив, что инциденты были связаны с болезнью свиней и смертельными случаями в некоторых районах.

Власти подозревают, что вирус вызван остатками или жидкими отходами из отелей и ресторанов, которые скармливаются свиньям или импортными продуктами из свинины.

По данным правительства, на 1 июля в стране насчитывалось 12,7 миллионов свиней, в том числе 8 миллионов в подсобных хозяйствах и 4,7 миллиона на промышленных свинокомплексах.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4758
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости