Южная Корея подтвердила во вторник четвертый случай африканской чумы свиней на свиноводческой ферме в 40 км к северу от своей столицы Сеула. Это произошло всего через неделю после того, как смертельный вирус впервые был обнаружен в этой стране.

Министерство сельского хозяйства подтвердило четвертый случай заболевания свиней в городе Паджу, неподалеку от границы с Северной Кореей.

С тех пор, как 17 сентября в Южной Корее была выявлена первая вспышка африканской чумы свиней, в стране было уничтожено более 15 000 свиней, что составляет около 0,1% от национального поголовья — 12,3 миллиона свиней.

Южная Корея, четвертая по величине экономика Азии, подняла уровень оповещения о болезнях животных до самого высокого уровня и усилила меры по дезинфекции, чтобы попытаться остановить распространение вируса.

По словам южнокорейских специалистов, в Северной Корее вирус африканской чумы свиней, впервые обнаруженный там в мае этого года, продолжает распространяться, несмотря на все усилия северокорейских властей по выбраковке свиней и запрету на перевозку свинины.

После того, как четыре месяца назад в Северной Корее произошла первая вспышка АЧС, местные власти совершили масштабную закупку дезинфицирующих средств из-за рубежа, но так и не смогли сдержать распространение этого заболевания.

В Северной Корее, которая сталкивается с постоянной нехваткой продовольствия, АЧС убила всех свиней в провинции Северный Пхёнган, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на разведывательное агентство Южной Кореи.

Южной Корее еще предстоит определить, как и откуда африканская чума свиней проникла в страну. Она также предложила сотрудничество Северной Корее, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса в обеих странах, но Пхеньян еще не ответил на это предложение.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4782
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости