Один из ключевых китайских зерновых трейдеров COFCO сообщил Reuters, что ожидает резкого сокращения объемов экспорта соевых бобов из Бразилии в этом году, из-за вспышки АЧС в Китае, негативно повлиявшей на спрос на корма для животных.

В интервью агенству Reuters Вальмор Шаффер, управляющий директор по зерновым и масличным культурам COFCO в Бразилии, и Каролина Эрнандес, коммерческий директор по зерновым культурам, заявили, что трейдер частично компенсирует снижение закупок соевых бобов за счет увеличения поставок и экспорта кукурузы.

По словам этих руководителей, ожидается, что закупки сои из Бразилии сократятся с 7 миллионов тонн в 2018 году до 5 миллионов тонн в 2019 году. А поставки кукурузы вырастут с 2,5 миллионов тонн до 3,8 миллиона тонн, заявили они.

Эпидемия АЧС сильно сократила поголовье свиней в Китае и вызвала снижение спроса на сою – ключевой ингредиент комбикормов. В этой ситуации в выгодном положении оказались бразильские переработчики мяса, но вот производители сои  и торговцы зерном в Бразилии понесли значительные убытки.

«Очевидно, что все производители сократили свой экспорт сои в Китай из-за АЧС, и мы не стали исключением», — сказал Шаффер.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4794
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости