Как заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства, мощности по производству свинины в Китае постепенно восстанавливаются благодаря государственной поддержке.

Ян Чжэньхай, начальник Бюро по животноводству и ветеринарной медицине при министерстве, сказал, что восстановление было связано со стабилизацией ситуацией с АЧС в стране, а также с появлением различных стратегий восстановления отрасли.

Ранее в этом месяце правительство Китая предприняло ряд мер, направленных на поддержку свиноводческого сектора в стране, поскольку цены на свинину поднялись до рекордно высокого уровня в результате вспышки АЧС, нанесший огромный ущерб крупнейшему в мире производителю свинины.

Меры включают предоставление субсидий на возмещение части затрат на строительство крупных свинокомплексов, упрощения юридических процедур и снижения стоимости земли для строительства новых свиноводческих комплексов.

Многие провинции за последние недели также опубликовали планы по увеличению производства свиней и стабилизации поставок свинины.

«Ожидается, что предложение свинины на рынке постепенно восстановиться, а цены на свинину снизятся до разумного уровня», — добавил Ян.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства Китая, в августе поголовье свиней в стране сократилось на 38,7% по сравнению с прошлым годом. Министерство ожидает, что цены на свинину останутся стабильными в праздничный период, поскольку центральные и местные органы власти выделили дополнительные объемы мяса из государственных хранилищ, чтобы удовлетворить повышенный спрос на период праздников.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4809
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости