«Наша отрасль не должна смотреть на индустрию производства альтернативного мяса на растительной и клеточной основе как на врага. Вместо этого нужно уметь разглядеть в этих растущих сегментах новые возможности, которые они открывают перед нами», — заявил Саймон Дьюк, главный редактор новостной службы Feedinfo, участникам конференции «Feed Additives Europe 2019», уверенный в росте альтернативного мясного сегмента.

Таким образом, необходимо отслеживать поведение дальновидных мясных компаний, чтобы на их примере лучше понимать, как в такой ситуации действовать фирмам, занимающимся производством кормов для животных и куда движется этот сегмент альтернатив.

По прогнозам ряда экспертов, что к 2040 году 60% мирового рынка мяса будет состоять из его альтернативных видов. По мнению генерального директора Elanco Джеффа Симмонса, к 2023 году рынок альтернативных мясных продуктов в мире достигнет $6,5 миллиардов.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4815
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости